注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠的博客

执著耕耘·寻求共鸣·收获快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络世界里遨游,以文会友真诚交流、寻求共鸣尽享快乐。

网易考拉推荐

【原创】冬阳无羁——寄语2016  

2016-01-10 17:08:43|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         岁末,天公不负众望重抖擞,冬阳终于冲破云遮雾锁,一身金甲携手2016走来,为年轮接力留下了一串省略号。

 面对一张张期盼的笑脸,你缄口千辛万苦一路征尘,无意为自己画上功德圆满的句号。你敞开胸襟拥吻挚友,把千言万语化作虔诚微笑。此时,你是信守承诺的天使,在沉默中爆发,在裂变中凝聚……

 面对一双双恭听的耳朵,你不想充当演说家,为平庸说辞缀上感叹号。你用自己的简明语言,诠释久别重逢聚散依依。此刻,你更像性情无羁的淡定哥,在蹉跎语境中独行,在无尽语意中特立……

 在年轮跑道上,你是冲刺的勇士,用接力棒擂响向春天进发的定音鼓,轰鸣震撼催人奋进——在歌里,在梦里。

 在寒冬寂寥中,你是希望的篝火,熊熊火焰吞噬尘埃污浊驱散阴霾瘴气,点亮心灯砥砺前行——在脚下,在路上。

 四季长空云卷云舒,春光如画,夏日如火,秋阳如水,你年复一年奏响生命乐章春之声奏鸣曲——荡涤苍茫,抚平疮痍。

 岁月长河潮起潮落,云和月穿梭,尘与土飞扬,你日复一日悄悄走来静静离去,没有一丝张扬倦意——留下籍慰,承载期许。

 感谢你冬阳,让我在这满地金箔语境中,邀约光明品茗语意,回眸流金岁月,把这份迟到的寄语写在新年扉页,写给生命四季。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017