注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠的博客

执著耕耘·寻求共鸣·收获快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络世界里遨游,以文会友真诚交流、寻求共鸣尽享快乐。

网易考拉推荐

【原创】为夏添一件梦的衣裳  

2013-07-30 20:19:10|  分类: 心情散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     走过了多少夏日,不曾为它留下笔迹。当童年的快乐成为永恒的定格,当成长的汗水注满记忆的沟壑,站在生命之夏的出口,我触摸着夏日火热赤裸的脊梁,愿为它添一件梦的衣裳。

  生命的夏天本不缺少梦。一株跃跃欲试的小花小草,憧憬大树丛林枝繁叶茂,渴望万花丛中一枝独秀,拥抱着阳光雨露绽放,挥洒着心血汗水裸奔。夏梦,美好而短暂,浪漫而飘渺……

  然而,夏梦不都是甜蜜的。当烈日高温点燃心中的躁火;当暴雨倾泄模糊了视线;当拔节生长透支了体能;当淫雨浸泡损伤了根茎。成长的无奈与困惑,往往为夏梦增添一丝苦涩……

  也许正是因为这样,走过了,经历了,才让人对夏天这张娃娃脸多了一分解读,多了一分亲近——

  酷暑高温使人心躁意乱,而夏夜清风也会给人带来一丝宁静惬意;狂风暴雨电闪雷鸣令人恐惧,而轻风细雨也能让人体感受温馨柔情;蔽日蒸腾让人沉闷忧郁,而阳光明媚也会让人开怀释然。夏天,没有春的靓丽色彩,没有秋的风光韵味。它用火热的激情,坚实的脚步,释放着生命的能量,托起了一个季节的辉煌。

  这就是我为夏天编织的魅力梦衣。

  站在生命夏天的出口,我用心丈量夏的深度、广度,大声对它说:得与失,苦与乐,我们走过了。历练,使我们读懂了夏日水火交融的魅力;历练,让我们把遗憾失落留在昨天,把追求梦想写在当下。

  感谢你夏天——为生命上了成长一课。

 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017