注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠的博客

执著耕耘·寻求共鸣·收获快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络世界里遨游,以文会友真诚交流、寻求共鸣尽享快乐。

网易考拉推荐

【原创】春日私语  

2013-03-27 12:10:34|  分类: 心情散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     也许是冬太“霸道”,也许是春的脚步流连,已是春风荡漾柳絮飘飞时节,一场飞雪追赶上春紧紧拥抱着,随风潜入人们的梦境。来得突然来得潇洒,没有一丝刻意没有一点张扬。

 清晨,路面被雪融洗的干干净净。冬青松柏冬装素裹,浓绿皓白交相掩映;小花小草吸允着清爽的奶昔,翘首摇曳跃跃欲动。春雪邂逅交融,勾画出一道北国初春的靓丽风景。

 在大自然赋予春的千姿百态中,这个时节,江南早已是郁郁葱葱春意盎然,南国更是姹紫嫣红春深浓郁,而北方的春天却还像个肆意任性的孩子,昨天还是阳光明媚春暖融融,今天就板起面孔风起雪飘,好像有意显示春寒陡峭的威严。北方初春这张娃娃脸,真是让人惜爱也让人无奈。

 确实,北方的初春没有江南春天的恬静柔美,也没有南国春天的繁盛烂漫,可我觉得,它释放着朝夕阴晴,宣泄着四季冷暖,无拘无束明快随性似乎显得更可爱。当然,这也许是个人的一种偏执。其实大江南北幅员辽阔,春本来就有着不同的深度和内涵,其魅力感受也会因人而异。春在每个人眼中,喜欢,就是一道美景;春在每个人心中,惜爱,自会执著包容。

 北方的春天是短暂的。初春这一抹嫩绿一点嫣红,转眼之间就汇成一个花的世界一片绿的海洋,这是春的梦想,这是春的使命。为了这一天,春历经冬的漫长孕育等待,从回暖的大地中走来,它尽情宣泄挥洒浪漫,把短暂的生命装点的绚丽多彩。我以为,这就是北方初春的独特魅力,这就是北方初春的生命使然。

 走在没有积雪的路上,我呼吸着清新湿润的空气,思绪在画中行。北方的初春,把有限的时间和空间,投入到无限的生命活力之中,在时光的长河中,人的生命何尝不像这美好而短暂的初春呢?我想,活在当下,我们有理由把生命的春天镌刻在心中,把期盼憧憬化作生命的活力激情,去追寻自己的梦。

 

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017