注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠的博客

执著耕耘·寻求共鸣·收获快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络世界里遨游,以文会友真诚交流、寻求共鸣尽享快乐。

网易考拉推荐

【原创】托起心中的那片绿  

2011-10-27 22:32:50|  分类: 心情散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我喜欢大自然中那片绿,我常把梦想染成那鲜活的绿色......

  当我倘佯在乡间小路,当我伫立在山巅高坡,当我被绿色的空间簇拥环抱,我仿佛是用跳动的脉搏在掀动快门,把那永恒的绿色在瞬间定格。

  我用心去抚摸着那片绿,那是一片密树丛林?那是一片植被沼泽?不,那是千千万万个夙愿的集合,那是憧憬与向往的枝叶,在微风中摇曳婆娑。

  我敞开襟怀拥抱着那片绿,那是生命画板上最靓丽的颜色。浓妆淡抹相宜交融,它描绘着一幅生命的美好画卷——刷新岁月蹉跎,抚平创伤沟壑。

  我收藏起那片绿,把浓浓的绿荫镶嵌在心底。化作一份宁静、一份淡然去装点生活,释放出一份挚爱、一份洒脱,托起生命长河中的碧浪轻波。

  我守望着那片绿,它走过春的羞涩萌动,它历经夏的炽热焦灼,在秋的凄凉中无惧凋零,在冬的严酷中坚毅执著——它履行着自己的庄严承诺。

  我珍爱生命中那片绿,那是蓝天白云下回旋飘荡的希望之歌…… 

(读博友蓝天红柳老师《心中的那片绿》摄影作品,笔者感悟生命中的那片绿色,故随笔配文以飨读者。)

 

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017