注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠的博客

执著耕耘·寻求共鸣·收获快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络世界里遨游,以文会友真诚交流、寻求共鸣尽享快乐。

网易考拉推荐

【原创】和谐号之殇  

2011-08-26 20:59:53|  分类: 自由杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  甬温线铁路交通事故过去一个月了,本不想谈这个话题,因为经常与铁路打交道,对“铁老大”的霸气一向反感,对其“与时俱进”的牛气更是不敢恭维。可事故牵动着人心,笔者总觉得国家投入大把的银子,打造了一本好端端的铁路经,却让一帮歪嘴和尚涂鸦了,和谐的号角被吹走了调。

  日前笔者在京乘动车,又目睹了中国现代化一流车站的运营一幕:和谐号整装待发,站台显示屏上却没有它的名号。旅客质询站员焦急,可时间就是命令,列车只得就这样“名不正言不顺”驶离了站台。坐在车上,看着车行显示屏更是郁闷,最高时速乖乖停在了290公里,和谐号没有了昔日风驰电掣的风采,就像个犯错受罚的孩子。中国高铁引以为自豪的“白马王子”——和谐号,你咋就这么窝囊!

  众所周知,中国高铁每公里造价耗资上亿元,可谓是“寸铁寸金”,引进国外先进技术生产的CRH动车组,论质量也不在东京、柏林动车之下,就这样一份豪门家业,铁道部撑的咋样呢?百姓看到的是,甬温线交通事故前,京沪线动车频频趴窝,事故后也是“涛声依旧”。可铁道部作为事故整改的重大安全举措竟然是降速,人们不禁要问,难道这几年铁路多次大面积提速,是靠铤而走险在忽悠百姓?难道制约高铁安全的瓶颈是速度?

  善良的百姓宁可相信,高铁一次次停车事故,始作俑者是雷电大风,不能怪铁路。可动车追尾出了人命,百姓不得不重新审视“铁老大”的尊容了。歪嘴和尚一次次苍白的解释发言,令人听了晕菜:自主研发的防追尾自动控制系统很成功,可就是遇到特殊情况有点呆傻不灵;事故发生20多个小时后才救出小伊伊,堪称“这是一个奇迹”;更有那路况数据信号软件系统,列车失控了方知那是个智障残疾儿……

  笔者谈这些,绝非是借高铁事故说事。虽说这些年铁路高速发展有目共睹,可总感觉铁路管理这本经念得实在是不咋地。抓安全:摄头探棒警犬戒备森严,遇有国事当务,连个小小的水果刀都休想过关。购票上车实名制,票证合一验明正身,就像在排查“基地组织”恐怖分子。抓运营:本来拥挤的候车室,拆掉座椅建购物厅,名曰方便旅客;列车员车上来回穿梭做生意,算是主副业兼容两不误……

  也许,笔者不懂铁路的业务规范职责不该信口开河,可事实告诉我们,高铁一次次停车事故本与车速无关,惨烈的追尾事故绝非天灾,就是再降速也是不可避免,所以,只有以人为本科学管理,才是高铁安全的保障。

  笔者斗胆直言,应该借7.23之题发挥:给那些好大喜功的官僚“降降温”;让那些不务正业的权威“收收心”;为那些花言巧语的歪嘴和尚“整整容”,把职和权真正交给那些高素质念正经的铁和尚,让“人民铁路为人民”的号角不再走调。

  我想,只有这样,“铁老大”才能重新找回自己的形象,才能得到百姓的信赖。高铁的明天,一定能成为中国铁路的真正骄傲,和谐号一定能安全快捷重振雄风,“不管你信不信,反正我信了”。

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017