注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠的博客

执著耕耘·寻求共鸣·收获快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络世界里遨游,以文会友真诚交流、寻求共鸣尽享快乐。

网易考拉推荐

【原创】虎年说笨  

2010-02-17 23:27:58|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  历来都是牛年说牛、虎年说虎,干嘛虎年要说笨呢?笔者无意贬虎,只是因为八面威风的老虎隶属于猫科,所以虎年到了自然就想到了家猫。

  十年前放暑假,和小女一起在小区闲暇散步,邂逅这个刚刚出生一个月的小家伙,主人热情相赠,欣然捧回了家。看它走路东倒西歪的憨态逐取名阿笨。本来自己并不太喜欢宠物,平时除了弄些吃的很少和它亲昵交流,之所以想到它并集合成文字,是因为阿笨这两个字与自己的生活和网络有些关联。

  说实话,当初之所以选择阿笨这个名字,一个重要原因就是想“好事成双”,因为现实生活中自己确实很笨。笨得没有运作事业仕途的脑系;笨得没有造福于家庭生活的本事;笨得作一般家务糊里糊涂不在行、笨得进了商场超市就晕头转向。按说教过书嘴不该笨,别看课堂上好像伶牙俐齿,可一到了桌面饭局上嘴皮子就发涩,再加上平时生活用语表达欠缺委婉动听的力度,着实的让人不待见。家庭中组合了这样的笨家伙肯定让人晕,不过,庆幸的是人非商品一般不实行三包,嫁笨随笨也只能将就了。

  两年前开始涉足网络文字空间,当时实在是想不出什么好名字,看到家猫成天悠闲悠哉的,就组合成了“悠悠阿笨”昵称。本来自己脑瓜就不太灵透再加上文字功底甚浅,涉足网络文字只是求个休闲娱乐感觉很合适。那时随心所欲抛上几篇豆腐块文字,管它是阳春白雪还是下里巴人,真的摆出一付“姜太公钓鱼”的架势。后来有朋友来访善意相劝改名,结果忍痛去掉了阿笨这两个字,虽有些舍不得,但考虑到人不能和宠物争抢一个名字也就高姿态了。留下的悠悠也好悠然也罢,正好也代表了自己的一种网络心态。

  要说阿笨猫并不笨,十年来这家伙坏事没少干,可照样与人和睦相处亲亲热热,俨然就是家里的第四把手。这个“悠悠阿笨”实际上也不真笨。生活中,凡事只要专注用心,成功率应该说是一百,一句心灵手巧赞美听着高兴,可后面还有一句:基本没用在正事上。得,代数和还是等于零。

  网络上,取消了阿笨的悠悠依然还是笨,可他坚信在网络这片土地上耕耘,播种一份执著就会收获一份真诚,拨动心灵之弦必然会迎得共鸣,还好,一盘点还真是种瓜得了瓜、种豆得了豆。

  有人说,笨连着愚,愚就等于傻,这话似乎有些道理。不过我认为,只要不是愚的吃嘛嘛香、不是笨的干嘛嘛不行,傻点也无妨。且看我们现实生活中,精明者,尽管能运筹帷幄八面玲珑,但活得也许太累,虽留下一道靓丽的风景,但往往给人一雾里看花的朦胧。愚笨者,虽少了一分精明,可却活得轻松潇洒,这道风景也许不太靓丽,保不齐会令人流连忘返赏心悦目。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017