注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠的博客

执著耕耘·寻求共鸣·收获快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络世界里遨游,以文会友真诚交流、寻求共鸣尽享快乐。

网易考拉推荐

【原创】阳光与阳刚  

2009-06-20 00:00:23|  分类: 自由杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又到“父亲节”了,依然还是来的静悄悄。作为一个已婚男人的节日,虽得不到休假半天的待遇,但侃侃男人话题也算是一种享乐吧。关于男人,这显然是个十分敏感的话题,是拿男人的功名事业当标尺?还是拿男人的缺点毛病说事?总之是各有各的道理。我倒是觉得作为男人,功成名遂也好,缺点毛病也罢,只要是个“纯爷们儿”就足够了。­

在我们这个多少有些大男子主义的国度,近些年却时常听到这样的一句话:“阴盛阳衰”,这难免让咱脸爷们脸上无光。可也难怪,就拿男人的第一运动来说,球场上这十几个准男人拼了多年,年薪越拼越高,脾气越拼越大,可球却是越拼越臭。再看春晚的舞台,一哥们登场亮相着实火了一把,这本来该让男人们扬眉吐气,可仔细一瞧,哥们头戴发卡红裙遮身一口的娘娘腔,得,还是沾了女人的光。这能不让人家说咱“阳衰“吗?­

笔者谈这些,绝非有意乌涂男人的“星光灿烂”,只是感慨,这些男人到底是咋了?球踢不赢也就罢了,赛场上吐唾沫骂裁判,让人讥笑嘴硬腿软。演技好坏搁一边,靠糟蹋一个男人身来赢得掌声,似乎有些掉价。就算在生活中,遇到不平不快之事,宣泄爆发来明的,干嘛色厉内荏指桑骂槐做手脚呢?由此我想到,应该在自己的节日,为咱爷们儿说几句公道话。

阳光,是一个人的情怀境界。实际上现实生活中,阳光与阴暗始终是两道不同的风景。阳光之下,赤裸袒露瑕疵缺陷一览无遗,美中会带着不足,而阴暗之中,委婉摇曳含蓄掩映曲径通幽,也许会更显美得朦胧。这两道风景似乎谈不到哪个更好哪个不好,但有一点可以肯定,阳光之人自己活得轻松,与人相处也让人感觉踏实。

阳光,是一个人骨子里的气质。这种气质升华出一种傲气和霸气,就铸就了一个阳刚之躯。不过阳刚固然是美,可那烈酒般的辛辣,粗犷倔犟到生硬执拗,往往也会令人畏惧敬而远之。这样的汉子保不齐还会遭遇以柔克刚的小拳脚,难免也会吃亏。不过,这样的汉子不会虚伪掩饰,更不会有去苟且利欲荣华,也算是可圈可点。

阳光与阳刚是一个男人的标签,一个男人的品牌。仅就人与人的交往来讲,特别是对于妙龄女孩择偶,这样的男人会有这样或那样的不足,但我觉得,与其说捧着一杯温吞水喝得温馨,不如在烈酒中醉得酣畅。相信,“货比三家”方知什么才是货真价实。

借男人自己的节日,还是自己敬自己一杯吧。祝愿天下“纯爷们儿”用阳光和阳刚,给自己,给生活带来实实在在的快乐。

    

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017