注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠的博客

执著耕耘·寻求共鸣·收获快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络世界里遨游,以文会友真诚交流、寻求共鸣尽享快乐。

网易考拉推荐

【原创】早春三月  

2009-03-27 00:24:02|  分类: 心情散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北方的三月正值冬春之交,虽然寒风不再凛冽,可当云雾缭绕阳光淡薄时,仍给人以阴冷压抑的感觉。据说,外向性格的人喜欢阳光明媚清晰明快,尽管我不认同这种简单的定式划分,但依个人的体验,感觉多少还是有些道理。因为往往在这个时候,思维生物钟会走时失准,烦躁郁闷也会不请自到。记得小时候就讨厌这种鬼天气,当然,那时只是为搅乱了玩耍环境而不爽,不会产生压抑的感觉,随着年龄的增长这感觉也升级了。

  其实,无论是面对大自然的阴晴冷暖,还是面对生活中的苦辣酸甜,每个人都会显现出喜怒哀乐的性格取向,只不过是表现的形式不同而已。大自然的规律是适者生存,人的生活空间又何尝不是如此呢?正如老子所言:“福兮祸所伏,祸兮福所倚”,面对顺境与逆境、满足与缺憾,我们犹如填写一份人的生存试卷,没有标准答案,更没有满分可言,我们只能以从容淡定的心态,去调节校准自己生命的罗盘。

  当低迷消沉时,我们何不与音乐相依为伴,让美妙旋律与思绪的节拍和弦;当郁闷沮丧时,我们何不让自己的视线暂时离开眼前的“满目疮痍”,随着疾驶的车轮去拥抱异乡的秀水田园;当茫然无助时,我们何不与挚友举杯畅饮,让快乐去叩响胸襟寂寞的门环;当失落哀怨时,我们何不去驾驭网络这匹骏马飞奔驰骋,用键盘敲打出心灵的呼唤……

  我喜欢雪莱的著名诗句:“冬天到来了,春天还会远吗?”,由衷感叹诗人的执著与浪漫。是啊,冬天到了春天就不会遥远。眼下严冬已经消逝,我们何惧这早春的乍暖还寒?!春的阳光不会被云雾缭绕长久遮掩,一时的阴霾肆虐不会阻挡春的脚步姗姗。我们已经看到了生命万物复苏的萌动,已经闻到了嫩绿枝芽的芳香飘然,让我们敞开胸怀,去拥抱生命中又一个绚丽多彩的春天!

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017