注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠的博客

执著耕耘·寻求共鸣·收获快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络世界里遨游,以文会友真诚交流、寻求共鸣尽享快乐。

网易考拉推荐

【原创】同一首歌  

2009-02-03 11:15:27|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我不懂音乐但却非常喜欢音乐。上班途中MP3屏蔽了车厢里的噪杂,下班回家放上一曲享受温馨快乐,就算是歌厅饭店酒吧,一首释怀的曲目也会激发情趣。虽然音乐不能与生活组成完美的和弦,但跳跃的音符会覆盖生活中的许多枯燥乏味。

  音乐确实是人情绪的万能调节器。当你激昂兴奋的时候,她为你助兴任你抒发;当你消沉忧郁的时候,她为你抒怀听你倾诉。在美妙的音乐旋律中,人的高贵与卑贱、成功与失败浑然一体,生活的泉水会在心灵中自然流淌......

   我的音乐收藏可以说是个大拼盘,古典的、现代的、民族的、通俗的。我想,就音乐本身来讲,她仅仅是一个精神载体,并无高低贵贱之分。喜欢古典未必就是高雅之士,喜欢通俗也未必就是粗俗之人,关键是对音乐的理解。

  音乐是无国界的,她是人沟通交流的第二语言。身在异地他乡,一首乐曲可以使你消除孤寂茫然;置身生活工作,一首乐曲会让你感触心绪的共鸣。音乐,是我们生活七色阳光中绚丽的一色,愿她或浓重或淡雅装点我们的生活,让我们的生活中永远飘荡同一首歌!

同一首歌 - 悠然 - 悠然的博客 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017