注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠的博客

执著耕耘·寻求共鸣·收获快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络世界里遨游,以文会友真诚交流、寻求共鸣尽享快乐。

网易考拉推荐

【原创】生活的意义  

2009-01-30 11:38:47|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在人生这座大舞台上,每个人都在努力地演绎着。时光流逝岁月匆匆,有的角色日如当空璀璨耀眼、有的角色阴云蔽月暗淡无光,可戏还在进行着。角色毕竟就是角色,当夜幕降临栖身于个人生活港湾的时候,卸掉妆饰每个人都是异样的心境,人们眼中的完美可能会显露出一丝缺憾;强悍刚毅的背后可能会留下难掩的脆弱;豁达乐观的胸怀也难免涌动无奈的惆怅,这就是生活。

  对于生活,人们都有美好的憧憬,但生活展示在人们面前的却是复杂的排列组合。在成功与失败面前、在得意与失意面前,我很赞成奥斯特洛夫斯基对人生意义的结论,人生无论怎样度过,无悔就是生活的根本。因为在生活的字典中本身就没有完美二字,生活中既然有“梅花香自苦寒来”的芬芳,就会有“零落成泥碾作尘”凄凉,所以,顺其自然应该是明智的选择。

  以上的想法也许是一种看破红尘的豁达、或许是一种岁月磨砺的无奈,其实都不重要,重要的是有“努力、争取”这个过程,其结果就算是事与愿违也就无所谓了。无悔,足以使人潇潇洒洒面对人生笑对生活。我以为,这就是生活的意义。生活的意义 - 悠然 - 悠然的博客

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017