注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠的博客

执著耕耘·寻求共鸣·收获快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络世界里遨游,以文会友真诚交流、寻求共鸣尽享快乐。

网易考拉推荐

【原创】春晚联想  

2009-01-28 11:55:19|  分类: 自由杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一年一度的春晚终于又登场了。从文化禁锢的年代到一切皆为商品的今天,春晚已走过了二十多个年头。它诞生的时候,人们刚刚从阴暗的文化牢笼中解放出来,虔诚地把它当做精神生活中的一缕阳光,如今,它还能给人们带来什么呢?是体现领导者“和谐社会”的基调?是维护“弘扬传统文化”的说教?还是给人们多元文化需求中注入一滴甘露?我想,这些似乎都是春晚的一相情愿。

    如果说二十多年前,春晚给人们送来的是渴望充饥的干粮,那么在“基本温饱”的今天送来的又是什么呢?“中餐”还是“西餐”?众口难调,没办法也只能搞个“雅俗共赏”的大拼盘,管你食欲如何准时端上来。为了这道中国特色的大餐,真是辛苦了央视后台策划编导的精英们。

    按年龄论春晚属于80后,可如今的80后一代已经在社会的卧爬滚打中,逐渐从幻想憧憬走向了务实冷静。而春晚历经二十多年的艰苦奋斗,咋就没长进呢?是块面包还是块鸡肋?是生命力无限还是逐渐走向枯萎?这道“俗俗、闹闹”的大餐会不会倒了人的胃?

    不过,春晚也确实功不可没,短短四个多小时的“轰轰烈烈”,君不见,已经是“星”的再次增加了资本;不是“腕”的升级为腕;就算是混个脸熟也是日后登台演绎的本钱。在努力吸引人们眼球的同时,又一批媒体富翁诞生了,可喜可贺!也许这才是春晚的实际意义。

    

    

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017